...
🤳 Блог Android новостей, посвященный советам экспертов, новостям, обзорам, телефонам Android, приложениям, инструкциям, планшетам и мобильным телефонам.

Отмена отправки в Facebook Messenger – вот как это работает

166

Большую часть 2018 года Facebook работал негласно, чтобы создать функцию отмены отправки в Facebook Messenger, которая позволила бы вам навсегда удалять сообщения, которые вы отправляли другим, как с вашей, так и с их стороны. Функция отмены отправки теперь доступна в мобильном приложении Facebook Messenger для Android.

Ниже мы покажем вам, как работает эта функция. Однако, прежде чем мы перейдем к этому, вам необходимо знать об ограничениях, существующих при отмене отправки в Facebook Messenger. Хотя этот новый инструмент будет полезен для отзыва сообщений, о которых вы сожалеете, он будет далеко не таким мощным, как вы ожидали.

Самым большим ограничением отмены отправки в Facebook Messenger является то, что у вас есть только 10-минутное окно для удаления ваших сообщений. По истечении этих 10 минут сообщение навсегда останется в разговоре.

Еще одно ограничение заключается в том, что вы можете удалять только отправленные сообщения. Это означает, что если вы отправляете сообщение, о котором сожалеете, и человек видит его и отвечает на него, вы можете удалить только исходное сообщение, которое вы отправили. Другими словами, ответ человека, который может прояснить, что было сказано в вашем исходном сообщении, останется навсегда, если только он не решит удалить и его в течение своего собственного 10-минутного окна.

Наконец, несмотря на то, что вы удалили сообщение, Facebook по-прежнему хранит его в течение необъявленного периода времени. Эта политика предназначена для предотвращения отправки хулиганами неприятных сообщений, их удаления и отсутствия доказательства того, что сообщение было отправлено. Facebook не раскрыл, как долго сообщения будут храниться на сервере, но сказал, что в конечном итоге они будут удалены.

Как использовать функцию отмены отправки в Facebook Messenger

Имея это в виду, вот как этот процесс работает в приложении для Android. Посмотрите скриншоты ниже, чтобы получить дополнительную помощь!

  • Сначала нажмите и удерживайте сообщение, которое вы хотите удалить, чтобы вызвать различные варианты этого сообщения.
  • Коснитесь опции «Удалить», чтобы открыть дополнительное меню функций удаления.
  • Вам предлагается два варианта, каждый из которых говорит само за себя: «Удалить для вас» и «Удалить для всех».
  • Нажмите на тот, который вам нравится, подтвердите, и сообщение исчезнет с обеих сторон беседы.

Когда вы удалите сообщение, «надгробие» останется там, где оно появилось в цепочке. Его нельзя удалить, и каждый участник его увидит (посмотрите на скриншоты выше, чтобы увидеть «надгробие»).

Что вы думаете? Вы видите, что используете эту функцию, или она сейчас слишком ограничена для практических целей? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях!

ДАЛЕЕ: Как разблокировать кого-нибудь на Facebook

Источник записи: https://www.androidauthority.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Подробнее