...
🤳 Un blog de noticias de Android dedicado a consejos de expertos, noticias, reseñas, teléfonos Android, aplicaciones, procedimientos, tabletas y teléfonos móviles.

Cómo borrar un dispositivo Android de sus datos personales

16
  • Deberías borrar tu teléfono Android si planeas deshacerte de él.
  • Si otra persona usará el teléfono después de que se borre, asegúrese de eliminar su cuenta de Google antes de borrarla para que el próximo propietario pueda configurarlo como nuevo. 
  • Puede encontrar el comando para restablecer su teléfono en Configuración; esto lo borrará de todos los datos.

Si planea vender, regalar o reciclar un teléfono Android antiguo, es probable que deba "borrar" por completo todos los datos personales que pueda contener.

Para hacer eso, querrá realizar un restablecimiento de fábrica. Es un proceso bastante sencillo, pero si planeas darle el teléfono a alguien después de que se borre, hay algunos pasos adicionales involucrados. Aquí está lo que tú necesitas hacer.

Cómo limpiar un dispositivo Android

La ubicación específica dentro de la aplicación Configuración puede variar según la versión del sistema operativo Android que esté utilizando. Para la mayoría de los teléfonos:

1. Inicie la aplicación Configuración y luego toque "Sistema".

2. Toque "Restablecer", luego toque "Restablecer teléfono" y confirme que desea hacer esto.

  • En algunos teléfonos, es posible que deba tocar "Avanzado" para acceder a las opciones de reinicio.
  • En un teléfono Samsung, los pasos son ligeramente diferentes: inicie Configuración y luego toque "Administración general", que es donde encontrará "Restablecer".

Cómo borrar un dispositivo Android de sus datos personales

Puede encontrar opciones de reinicio para borrar su teléfono en Configuración.

3. El teléfono se restablecerá y tendrá un teléfono nuevo de fábrica.

Cómo deshabilitar la protección de restablecimiento de fábrica en un Android

Si planea dar o vender el teléfono a otra persona, debe comenzar por eliminar la Protección de restablecimiento de fábrica de Google, que evita que un ladrón limpie su teléfono y luego lo use como si fuera suyo. Incluso después de un borrado, su teléfono requerirá que inicie sesión con su cuenta de Google antes de continuar, a menos que primero deshabilite la Protección de restablecimiento de fábrica. Si planea reciclar o destruir el teléfono, puede omitir este paso.

1. Deshabilite la pantalla de bloqueo de su teléfono, lo cual puede aprender a hacer usando nuestro artículo sobre cómo desactivar la contraseña y los sistemas de seguridad de su Android.

2. Inicie la aplicación "Configuración" y luego toque "Cuentas y copia de seguridad".

3. Toca "Cuentas".

4. Toque su cuenta de Google y luego toque "Eliminar cuenta". Confirma que quieres hacer esto.

Cómo borrar un dispositivo Android de sus datos personales

Elimine su cuenta de Google o el próximo propietario deberá volver a iniciar sesión en esta cuenta para configurar el teléfono, incluso después de un borrado completo.

Fuente de grabación: www.businessinsider.com

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More